Lauwarmer Kartoffelsalat von Léa Linster

Ich mag die Rezepte von Léa Linster, weil sie so wundervoll einfach sind und auch noch toll schmecken. Dieser Kartoffelsalat muß man auch einmal ausprobiert haben. Er soll für 4 Personen ausreichen, aber es lohnt sich auch, gleich etwas mehr davon zu kochen. Alt wird der nämlich unter Garantiert nicht.


Kartoffelsalat (Rezept von Léa Linster)

Zutaten:
  • 1kg Kartoffeln
  • 50 – 100g mageren Speck
  • 2 kl. Zwiebeln
  • etwas Butter
  • 30ml Hühnerfont
  • 2 EL Senf (Dijon)
  • 2 EL Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • Gewürze / Kräuter:
    • Salz
    • frisch gemahlenen Pfeffer
    • Thymian
    • Majoran
So wird es gemacht:
  • 1kg Kartoffeln (Bamberger Hörnchen) mit Schale garen.
  • Inzwischen 50-100g mageren Speck sehr fein würfeln und anbraten. Wenn er schön kross ist, zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  • 2 kleine Zwiebeln fein würfeln, mit einer Nuss Butter anbraten und mit 30 ml Hühnerfond ablöschen. Den Speck dazugeben und den Thymian, etwa 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  • Die garen Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebelsoße verrühren mit 2 EL Senf (Dijon), 2 EL Weißwein und 4 EL Olivenöl.
  • Diese lauwarme Vinaigrette über die Kartoffeln gießen und mit Salz und frisch gem. Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss noch 1 TL gehacketen Majoran dazugeben.