Frankfurter Kartoffelsalat

Zutaten:
  • 3 Paar Original Frankfurter Würstchen (oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen)
  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 375 g saure Sahne
  • 150 ml kräftige Fleischbrühe
  • 75 g Zwiebeln
  • 2 TL Weißweinessig
  • Gewürze:
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
  • Kräuter:
    • 1 Bund frischer, fein geschnittener Schnittlauch
Und so wird’s gemacht:
  • Kartoffeln mit Pelle garen, abkühlen lassen und pellen.
  • Zwiebeln klein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dünnen Kartoffelscheiben vermischen.
  • Heiße Fleischbrühe und Essig vermischen und mit gewürzten Kartoffelscheiben vermischen.
  • 10 Minuten warm ziehen lassen.
  • Saure Sahne verrühren, würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, fein geschnittenen Schnittlauch unterheben, mit dem Kartoffelsalat vermengen, nachwürzen und 10 Minuten warm ruhen lassen.
Guten Appetit.