Frankfurter Kartoffelsalat
Zutaten:
- 3 Paar Original Frankfurter Würstchen (oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen)
- 600g festkochende Kartoffeln
- 375 g saure Sahne
- 150 ml kräftige Fleischbrühe
- 75 g Zwiebeln
- 2 TL Weißweinessig
- Gewürze:
- Kräuter:
- 1 Bund frischer, fein geschnittener Schnittlauch
Und so wird’s gemacht:
- Kartoffeln mit Pelle garen, abkühlen lassen und pellen.
- Zwiebeln klein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dünnen Kartoffelscheiben vermischen.
- Heiße Fleischbrühe und Essig vermischen und mit gewürzten Kartoffelscheiben vermischen.
- 10 Minuten warm ziehen lassen.
- Saure Sahne verrühren, würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, fein geschnittenen Schnittlauch unterheben, mit dem
Kartoffelsalat vermengen, nachwürzen und 10 Minuten warm ruhen lassen.
Guten Appetit.